簡単!おもてなしにも☆牡蠣の炊き込みご飯~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて 中火で沸騰させます。
- 2 1に 牡蠣を入れてさっと煮ます。
-
3
炊飯器に水切りしたお米と 2の煮汁・☆の調味料加え いつも通りに炊きます♪
(水加減 足りなかったら少し水を追加して下さい。) -
4
炊ける少し前に 牡蠣を加えます。
熱々ご飯に刻みネギをのせて出来上がり~♪
きっかけ
炊き込みご飯大好きなので 牡蠣の炊き込みも作ってみました♪
おいしくなるコツ
ご飯を洗って 置く時間が長い方が お米がふっくらして 美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1660005529
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 牡蠣の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので 是非作ってみてください~(*^_^*)