ごまたっぷりで!ひのなの浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひのな 300グラム
- 浅漬けの素 100cc
- すりごま 適量(たっぷり)
作り方
- 1 ひのなは薄切りにする。
- 2 ジップロックの袋にひのなと、浅漬けの素を入れ、よく揉み、冷蔵庫で半日以上漬け込む。
- 3 水気をよく絞り、器に入れ、ごまをたっぷり掛けて出来あがり。
- 4 ※少し醤油をたらしても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.07 11:13
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
美味しそうなお漬物ですね!ご飯片手に頂きたいです!
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。