ごまたっぷりで!ひのなの浅漬け レシピ・作り方

ごまたっぷりで!ひのなの浅漬け
koko0730
koko0730
ひのなの浅漬け、ご飯が進みます。

材料(3人分)

  • ひのな 300グラム
  • 浅漬けの素 100cc
  • すりごま 適量(たっぷり)

作り方

  1. 1 ひのなは薄切りにする。
  2. 2 ジップロックの袋にひのなと、浅漬けの素を入れ、よく揉み、冷蔵庫で半日以上漬け込む。
  3. 3 水気をよく絞り、器に入れ、ごまをたっぷり掛けて出来あがり。
  4. 4 ※少し醤油をたらしても美味しいですよ。

きっかけ

畑で取れたひのなを漬け物にしてみました。

  • レシピID:1660005372
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
ひのな 漬け 漬物 浅漬け
料理名
浅漬け
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.07 11:13

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    美味しそうなお漬物ですね!ご飯片手に頂きたいです!

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る