献立いろいろ味噌で調理は簡単!豚もつのみそ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚もつ(ボイル) 200g
- 水 200ml
- 千代の一番 1袋
- 献立いろいろ味噌 大さじ5
作り方
-
1
豚もつは水を入れて、煮込む。
沸騰したらごく弱火にして蓋をして30分。
※ルクルーゼを使っています。 -
2
アクをすくって、千代の一番、献立いろいろ味噌を入れて煮込む。
また蓋をして30分。 - 3 完成です!
- 4 千代の一番の代わりにかつお顆粒だしでもいいです。
きっかけ
もつを買ってきて、煮込み料理を作ってみました。いつもは調味料も準備するのですが、今回は手抜きで献立いろいろ味噌のみです。
おいしくなるコツ
とにかく煮込むこと。時間をかけて煮込むともつの質感も柔らかく食べやすくなります。火を止めてからも蓋をしておくと火も通ります。
- レシピID:1660005210
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- もつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません