献立いろいろ味噌で調理は簡単!豚もつのみそ煮 レシピ・作り方

献立いろいろ味噌で調理は簡単!豚もつのみそ煮
Kumiko3
Kumiko3
豚もつを購入したので、味噌煮を作りました。献立いろいろ味噌で手軽に作っています。

材料(3~4人分)

  • 豚もつ(ボイル) 200g
  • 200ml
  • 千代の一番 1袋
  • 献立いろいろ味噌 大さじ5

作り方

  1. 1 豚もつは水を入れて、煮込む。
    沸騰したらごく弱火にして蓋をして30分。
    ※ルクルーゼを使っています。
  2. 2 アクをすくって、千代の一番、献立いろいろ味噌を入れて煮込む。
    また蓋をして30分。
  3. 3 完成です!
  4. 4 千代の一番の代わりにかつお顆粒だしでもいいです。

きっかけ

もつを買ってきて、煮込み料理を作ってみました。いつもは調味料も準備するのですが、今回は手抜きで献立いろいろ味噌のみです。

おいしくなるコツ

とにかく煮込むこと。時間をかけて煮込むともつの質感も柔らかく食べやすくなります。火を止めてからも蓋をしておくと火も通ります。

  • レシピID:1660005210
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
もつ 豚もつ もつ煮 ルクルーゼ
料理名
もつ煮
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る