きゅうりとしいたけの中華風和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水に戻し、薄切りにする。
- 2 しょがは細切りにし、きゅうりは乱切りにし塩でもむ。
- 3 ジップロックの袋に、しょうが・ごま油・醤油・酢・砂糖を入れ、よく混ぜ、きゅうりを加えて揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど漬け込んで出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 中華和え
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)