きゅうりとしいたけの中華風和え☆ レシピ・作り方

きゅうりとしいたけの中華風和え☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
koko0730
koko0730
干ししいたけのうま味が効いてとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水に戻し、薄切りにする。
  2. 2 しょがは細切りにし、きゅうりは乱切りにし塩でもむ。
  3. 3 ジップロックの袋に、しょうが・ごま油・醤油・酢・砂糖を入れ、よく混ぜ、きゅうりを加えて揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど漬け込んで出来あがり。

きっかけ

毎日畑で大量に取れるきゅうりの消化に作ってみました。

おいしくなるコツ

よく漬け込む事です。

  • レシピID:1660004748
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
干ししいたけ 中華和え きゅうり 和え物
料理名
中華和え
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る