ホームベーカリーであんぱん♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーであんぱん♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
敬(けい)
敬(けい)
今回、生地にゴマを入れました。ホームベーカリーは材料を入れるだけ。手間なし簡単。あんぱん以外も、いろいろ楽しめます。

材料(一斤人分)

  • a.強力粉 250g
  • a.バター 10g
  • a.砂糖 15g
  • a.塩 3g
  • a.牛乳 10ml
  • a.水 130ml
  • ドライイースト 3g
  • こしあん(生地が出来てから使う) 500g
  • 片栗粉(生地を分ける時に使う) 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにa.の材料をセット。
    ドライイーストをセット。
    ⇒メロンパンコースを選択。(機種によって異なります。)
  2. 2 合図で、生地を取り出して、8等分にする。(片栗粉をまぶすと、手につかない)
    餡を包んで、ホームベーカリーにセット。
  3. 3 焼きあがったら、粗熱をとり、8等分にして、完成☆

きっかけ

あんぱんがどうしても食べたくて、ホームベーカリーで作ってみました。

おいしくなるコツ

子どもと一緒に作ると、楽しいよ♪

  • レシピID:1660004526
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
こしあんぱん
敬(けい)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る