ホームベーカリーであんぱん♪ レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- a.強力粉 250g
- a.バター 10g
- a.砂糖 15g
- a.塩 3g
- a.牛乳 10ml
- a.水 130ml
- ドライイースト 3g
- こしあん(生地が出来てから使う) 500g
- 片栗粉(生地を分ける時に使う) 適量
作り方
-
1
ホームベーカリーにa.の材料をセット。
ドライイーストをセット。
⇒メロンパンコースを選択。(機種によって異なります。) -
2
合図で、生地を取り出して、8等分にする。(片栗粉をまぶすと、手につかない)
餡を包んで、ホームベーカリーにセット。 - 3 焼きあがったら、粗熱をとり、8等分にして、完成☆
きっかけ
あんぱんがどうしても食べたくて、ホームベーカリーで作ってみました。
おいしくなるコツ
子どもと一緒に作ると、楽しいよ♪
- レシピID:1660004526
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- こしあんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません