納豆味噌ソースでオクラと長芋のネバネバ御三家ピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 納豆、納豆のタレ、水、味噌、おろしニンニク、一味唐辛子をブレンダーで滑らかになるまで回し納豆味噌ソースを作ります。
-
2
オクラは3ミリぐらいの輪切りに!
プチトマトは1/6カット
長芋は皮を剥かないで五ミリぐらいの角切りに! - 3 納豆味噌ソース(大さじ4)をピザ生地に塗ります。
-
4
チーズ、オクラ、プチトマトをトッピングしピザを焼きます。
(シカのガスコンロはグリルでピザも焼けるのでグリルで7分焼きます。) -
5
焼き上がりです。
長芋をトッピングし、オリーブオイルをかけ完成です。
刻み海苔もあればトッピングしたかったな!
うん!シラスもいいかも!
きっかけ
本日の朝飯です。ガスコンロのグリルでピザが簡単に焼けるので食卓にピザの登場回数が増えてます。今回は納豆を使っての紹介です。
おいしくなるコツ
(余ったソースはスティック野菜につけて食べました。)
- レシピID:1660004429
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 手作りピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなソースのピザだよ!