玉ねぎとたまごのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとたまごのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はっぴー8787
はっぴー8787
簡単に作れるコンソメスープです♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ 40g
  • コーン(冷凍) 40g
  • 1個
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 400CC

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、玉ねぎを入れて沸騰させる。
  3. 3 グツグツしてきたら、コーン、ネギを加え、コンソメを入れ弱火で煮立たせる。
  4. 4 最後に溶いた卵を箸などにつたわせて入れて完成♪

きっかけ

あと1品欲しい時に簡単に作れるものを!と思いコンソメスープを作りました

おいしくなるコツ

味が薄い場合は塩こしょうで調整して下さい! 玉ねぎは必須。あとは好きな野菜を入れてもOKです!

  • レシピID:1660004301
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ コンソメ スープ 簡単
料理名
コンソメスープ
はっぴー8787
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る