玉ねぎとたまごのコンソメスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ネギは小口切りにする。
-
2
鍋に水を入れ、玉ねぎを入れて沸騰させる。
-
3
グツグツしてきたら、コーン、ネギを加え、コンソメを入れ弱火で煮立たせる。
-
4
最後に溶いた卵を箸などにつたわせて入れて完成♪
きっかけ
あと1品欲しい時に簡単に作れるものを!と思いコンソメスープを作りました
おいしくなるコツ
味が薄い場合は塩こしょうで調整して下さい! 玉ねぎは必須。あとは好きな野菜を入れてもOKです!
- レシピID:1660004301
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件