ブラックタイガーのクレイジーガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ブラックタイガー 大8匹
- クレイジーソルト 5ふり
- クレイジーガーリック 5ふり
- ピエトロ バルサミコドレッシング 小さじ1
- バジル 少々
作り方
- 1 ブラックタイガーは殻をむき、背わた、腹わたを取りのぞく。
-
2
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れ、炒める。
片側にクレイジーガーリック、クレイジーソルト、バジルをふりかける。 - 3 片側の色が変わったら、もう片側も炒める。フライパンの肌に残ったクレイジーソルトやクレイジーガーリックをなじませる。
- 4 お皿に取った後、フライパンの中にピエトロのバルサミコドレッシングを入れ火にかける。沸騰する前に火を切り、ブラックタイガーの上からかけて完成!
きっかけ
カルディで購入したクレイジーガーリック。大好きなえびと炒めてみました。
おいしくなるコツ
最後、クレイジーソルト、クレイジーガーリックが残ったフライパンにピエトロバルサミコドレッシングをかけること。これでおいしいソースができます。
- レシピID:1660003753
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 関連キーワード
- ブラックタイガー えび 炒めもの クレイジーガーリック
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません