菜の花のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 菜花は細かくみじん切りにする。しいたけは石づきをとって千切りに。
-
2
フライパンにサラダ油を敷き、おろしにんにくを入れてからしいたけを炒める。
そのあと、菜花を炒める。 -
3
菜花がしんなりしてきたらこしょうをかけ、そのあとにめんつゆを入れて火を止める。
全体を和えてお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
旬のなばなを使って、めんつゆで炒めておかずにしました。
おいしくなるコツ
にんにくとめんつゆ味で菜花の苦味が少なくなります!
- レシピID:1660003709
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のめんつゆ炒め
レポートを送る
2 件