たっぷり春キャベツとホタテのバーニャカウダでパスタ レシピ・作り方

たっぷり春キャベツとホタテのバーニャカウダでパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
パクモリくん
パクモリくん
フライパン一つで出来るので、後片付けも簡単です!
お一人様ランチの出来上がり〜
ID1660003203
『アンチョビたっぷり万能“バーニャカウダ』で作りました

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 こちらの材料です。
    まず始めに、ホタテを4等分にして、氷を2〜3こいれた水の中につけて解凍させ始めます。次にキャベツを乱切りにします。
  2. 2 深めのフライパンに、湯を沸騰させる。そこへ、塩を少々とキャベツを入れます。再度沸騰させます。(キャベツはあまり柔らかくならないように)
  3. 3 ホタテの解凍加減いよりますが、半解凍な状態で今回は湯で上がり時間(5分)の2〜3分前に投入しました。
  4. 4 お湯を捨てて、バーニャカウダを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 混ぜ合わせたときに、味を見て、お塩が足りないときはココで調節してみてください。
  6. 6 お皿に盛りつけます。
    パルミジャーノのスライスか、塊をピーラーで削ります。それを、お好みの量を上からかけてください。

きっかけ

1660003203 アンチョビたっぷり万能“バーニャカウダ”をよく作るのですが、これを使うとパスタが簡単に作れるので紹介します。

おいしくなるコツ

パルミジャーノはブロックのままを購入し、ピーラーで削ぐか、ピーラースライスタイプの状態をお使いいただくとチーズのお味が、所々に強弱が出て美味しいです。キャベツは、キャベツの固さによってボイルの時間に差が出ますが、やや固めの歯ごたえが良い。

  • レシピID:1660003642
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタホタテ
関連キーワード
フライパン1つで 簡単 お洒落 ワインに合う
料理名
バーニャカウダ スパゲティ
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る