鮭のムニエル★チーズ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の両面に塩こしょうする。
- 2 ビニル袋に、小麦粉・粉チーズ・パセリを入れて鮭も入れる。鮭の両面に粉をつける。(ビニル袋を使うので手が汚れません)
- 3 オリーブオイルを熱したフライパンで弱火で両面焼き色をつける。焼き色がついたら水大1を入れて蓋をして3分弱火で蒸し焼きにする。
- 4 火を止めてバターを入れてバターをからめる。
- 5 食べるときにレモン汁をかけて食べる。
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732020/08/20 17:47粉チーズのおかげでカリッと美味しく仕上がりました!
-
no_nonsense2012/04/22 21:05パスタの上にドカンと乗せちゃいました(笑)品無くてすみません!簡単お手軽なので、また色んな場面で登場させたいです、ありがとうございました。