時短・簡単★豚丼 レシピ・作り方

時短・簡単★豚丼
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
今回は、トンカツ用の豚ロース肉を使用しましたが、どんな豚肉でもおいしくできます。

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれんそう 50グラム
  • 豚ロース肉 80グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き肉のたれ 大1
  • ラー油 2滴
  • マヨネーズ 適量
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 冷凍ほうれんそうはレンジでチンして解凍。
  2. 2 豚肉に塩こしょうしてフライパンで焼く。
  3. 3 ごはんの上に、ほうれんそうと豚肉を並べて、焼き肉のたれとラー油をかけて、マヨネーズをかける。

きっかけ

急いでつくる昼ごはんです。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はラー油を多くして、お子様はラー油なしで食べてみてください。

  • レシピID:1660003442
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
簡単 時短 焼き肉のたれ 豚丼
料理名
豚肉とホウレンソウの丼
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る