時短・簡単★豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ほうれんそうはレンジでチンして解凍。
- 2 豚肉に塩こしょうしてフライパンで焼く。
- 3 ごはんの上に、ほうれんそうと豚肉を並べて、焼き肉のたれとラー油をかけて、マヨネーズをかける。
きっかけ
急いでつくる昼ごはんです。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人はラー油を多くして、お子様はラー油なしで食べてみてください。
- レシピID:1660003442
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚肉とホウレンソウの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません