レンジで楽々★ヘルシーリンゴジャム レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- リンゴ 1/2個
- 水 大2強
- 砂糖(甘くしたい方) 0~大2
作り方
- 1 リンゴの皮をむき、芯をのぞく。7mmくらいに小さく切る。
-
2
シリコンスチーマーにリンゴと水を入れ、
600Wのレンジ2分
一回混ぜて
さらに600Wのレンジ2分 - 3 蓋をしたまま5分ほどおいておく。
きっかけ
1歳の息子の離乳食に作りましたが、ヨーグルトに入れて私も食べてみたらおいしかった!!!
おいしくなるコツ
そのまま食べても良いし、ヨーグルトに入れてもおいしい。 砂糖を入れなくてもけっこう甘いです。とってもへるしー
- レシピID:1660003429
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- リンゴジャム(リンゴ煮)
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節約したいママ2023/11/03 07:11すっぱいりんごだったので、試してみました!とても美味しくなりました♪
砂糖の量はお好みで入れてください。