簡単スチームロースター/黒ニンニク★ローストビーフ レシピ・作り方

簡単スチームロースター/黒ニンニク★ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
パクモリくん
パクモリくん
漬け置きさえしておけば、あっという間に出来ます。
写真写りでは茶色っぽいですが、赤みに出来ます。

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 全体に塩胡椒を塗ります。
    黒ニンニクは、柔らかいのでナイフなどでつぶしながらすり込みます。
  2. 2 ぴっちりとラップで包み1〜2時間以上寝かせるのが理想ですが、
    時間がない時は、手の熱で馴染ませます。
  3. 3 スチームロースターに入れ、蓋をしてレンジで2分加熱
  4. 4 裏返しにして2分加熱します。
  5. 5 しばらく放置してからスライスします。
  6. 6 お皿にお肉を並べ、大根おろしを乗せる。
    スチームロースターに残った汁とお醤油を混ぜてかけます。

きっかけ

シリコンスチマーを使って短時間で作ってみようともいました。

おいしくなるコツ

この写真では赤みが少ないですが、しっとりとして出来上がります。 お肉の厚みによって出来具合が代わります。レンジにもよります。

  • レシピID:1660003385
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
黒ニンニク 早い 豪華 すぐ出来る
料理名
ローストビーフ
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る