タンドリー風チキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付き肉 9本
- カレールー 1かけ
- トマトケチャップ 大さじ3
- にんにく(チューブ) 3センチ
- しょうが(チューブ) 1センチ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉の骨の近くに切り込みを入れて広げる。
-
2
ビニール袋にすべての調味料を入れる。カレースーは刻んで入れる。少しもんで混ぜる。(カレールーが溶けてなくてもいいです)
鶏肉を入れてもみ1時間以上おく。 -
3
天板にアルミホイルを敷き、角を少しつまみ角を作る、たれがこぼれないように四角にする。
鶏肉を並べ、たれもかけ、グリル
で下の段に入れ10分加熱する。 - 4 裏返して10分加熱し火を通す。
きっかけ
骨付き肉が安かったので
おいしくなるコツ
オーブンで180度にして焼いてもいいです。早く焼きたい場合は、グリルの前に電子レンジで加熱してから焼くといいです。
- レシピID:1660003234
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 骨付きチキンのオープン焼き
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