タンドリー風チキン レシピ・作り方

タンドリー風チキン
iikama
iikama
たれにつけてオーブングリルで焼くだけです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の骨の近くに切り込みを入れて広げる。
  2. 2 ビニール袋にすべての調味料を入れる。カレースーは刻んで入れる。少しもんで混ぜる。(カレールーが溶けてなくてもいいです)
    鶏肉を入れてもみ1時間以上おく。
  3. 3 天板にアルミホイルを敷き、角を少しつまみ角を作る、たれがこぼれないように四角にする。
    鶏肉を並べ、たれもかけ、グリル
    で下の段に入れ10分加熱する。
  4. 4 裏返して10分加熱し火を通す。

きっかけ

骨付き肉が安かったので

おいしくなるコツ

オーブンで180度にして焼いてもいいです。早く焼きたい場合は、グリルの前に電子レンジで加熱してから焼くといいです。

  • レシピID:1660003234
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
骨付きチキンのオープン焼き
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る