レンジで簡単☆鶏と茄子の梅蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは皮をむき、1cm幅の半月切りにして塩水(分量外)に10分つける。
- 2 ★を合わせておく。
- 3 1口大に切った鶏もも肉に◇をもみ込み、片栗粉も入れて混ぜ合わせる。
- 4 大きめの耐熱皿の中心に③を、その周りに①のなすを盛り、②のタレを全体に乗せる。
-
5
ふんわりラップをしてレンジ強で約15分。
※10分経ったところで1度全体を混ぜ、再びラップをして更に5分加熱してください。 - 6 あれば小口ねぎを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏と茄子の梅風味
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.06.25 16:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
この度は、旬のmarche★なすレシピコンテストにご参加頂き、ありがとうございます。
クルクルほっぺさんのこちらのレシピが入賞されました!
おめでとうございます♪
▼旬のmarche★なすレシピ特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/nasu/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪ -
クルクルほっぺ 2012.06.11 20:51
░░✾“ヽ(*♥д♥*)ノ”✾░░
まめちゃんありがとうありがとう♡→ܫ←♡
コメントもらわなかったら気づかなかったーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
まめちゃんのタケノコに続いての受賞、涙が出るほど嬉しいっす(TωT)ウルウル
イェイ☆イエーイ(≧▽≦)☆
また明日から頑張るぞー(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
まめちゃんに感謝して今日1日を終われます☆ほんとにありがと~(*'Ⅴ`*)Happy☆ -
まめもにお 2012.06.11 16:02
こんちゃ〜 (*´∀`*)
クルクルさん、なすレシピ受賞おめでとうございます ワ─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─イ♪
レンジで簡単がいいね♪
お祝いが言いたくて、お邪魔しました〜 (〃・ω・)ゞえへへ
また、美味しい料理を作ってね〜♪
楽しみにしてま〜す ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
レンジで簡単調理!
肉はプリプリ茄子はとろとろ☆
お試しいただければ嬉しいです♪