トマトのカニ詰めサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 トマトを湯むきする。
- 2 こんなふうに
- 3 トマトの中身をくり抜き種を出す。
- 4 水気をふき取る。
- 5 こんな感じ
- 6 ゆで卵を細かく切る。
- 7 カニ身とゆで卵、マヨネーズ、ケチャップ、塩、胡椒をあえる。
- 8 このように
- 9 混ぜ合わせます
- 10 9をトマトに詰め、上にバジルの葉をデコレーションして完成。
- 11 できあがり★
きっかけ
知人に教わりました★
おいしくなるコツ
カニとゆで卵のうまみがトマトの中にぎゅっと詰まったお洒落で美味しい一品です。 塩加減をマヨネーズとケチャップ、塩でお好みで調整してください。
- レシピID:1660002998
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません