たまご酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日本酒 200CC
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
日本酒をお鍋に入れて温め砂糖を入れて溶かす。
沸騰まではさせないが、熱めが良いです。 - 2 常温に戻しておいた卵をボウルに割り入れ溶きほぐす。
- 3 2に1の温まった日本酒を泡立て器などでまぜながらゆっくりと入れる。
- 4 3をコップに入れて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- たまご酒
警固屋のタカさん
「警固屋の写真館」というブログもやってます。
楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!!
http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/
””腹減ったニャ~~~””
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)