【だいこんのケチャマヨ炒め】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、1cm厚、長さ5cmくらいの拍子木切りにします。
大根葉は細いものは小口切り、大きいものは微塵切りにします。 -
2
大根をラップでぴったり巻いて、レンジでチン♪します。
レンジ時間の目安は約1分です。
※大根葉はチン♪しなくてもOK! -
3
小麦粉とだしの素を混ぜて、大根にまぶします。
全面にたっぷりつけます。
※大根葉にはまぶさなくてもOK! -
4
フライパンを火にかけ、多めのサラダ油(分量外)をひきます。
強火で大根を炒めます。
焼き色がついたら弱火にします。
砂糖、マヨネーズ、ケチャップ、酢を入れて絡めます。 -
5
軽く塩、コショウをふって混ぜたら、器に移します。
大根葉をトッピングします。
できあがり!
きっかけ
大根で今までにない味付けの1品を・・・
おいしくなるコツ
●レンジ時間は加減して下さい。茹で大根状態になるまでです。 ●レンジから取り出す時は、大根の水分が熱くなっているので気をつけて! ●大根を炒める時は、菜箸で混ぜながら炒めます。
- レシピID:1660002505
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の炒め物
レポートを送る
8 件
お子様の大好きな味。
ビールのあてにもどうぞ。