茄子のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを落として乱切りに、玉ねぎは薄くスライス、しし唐はヘタを取って少し切れ目を入れておく。
切った茄子は少しの間 水にさらしておく。 - 2 フライパンを熱し、まずは玉ねぎを炒め、その後、ししとう、よく水けを切った茄子を入れて茄子がしんなりとするまで炒める。塩で軽く味を付けておく。
-
3
コチュジャンと醤油の混ぜたものを2に絡めて出来上がり!!
お好みでお砂糖を少し入れてもおいしいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のコチュジャン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/09/08 17:07コチジャンのピリカラと玉ねぎの甘さが茄子とマッチして
コクもあり美味しかったです。
しし唐も家庭菜園でできたものです(*^。^*)