茄子のコチュジャン炒め レシピ・作り方

茄子のコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
彩にしし唐を入れてみました。
しし唐も家庭菜園でできたものです(*^。^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを落として乱切りに、玉ねぎは薄くスライス、しし唐はヘタを取って少し切れ目を入れておく。
    切った茄子は少しの間 水にさらしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、まずは玉ねぎを炒め、その後、ししとう、よく水けを切った茄子を入れて茄子がしんなりとするまで炒める。塩で軽く味を付けておく。
  3. 3 コチュジャンと醤油の混ぜたものを2に絡めて出来上がり!!
    お好みでお砂糖を少し入れてもおいしいですよ。

きっかけ

主人が家庭菜園で一生懸命作ってくれた茄子をいつもとは違う形で調理してみることにしました。

  • レシピID:1660002307
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のコチュジャン炒め
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/09/08 17:07
    茄子のコチュジャン炒め
    コチジャンのピリカラと玉ねぎの甘さが茄子とマッチして
    コクもあり美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る