秋刀魚と春菊とトマトのパスタ レシピ・作り方

秋刀魚と春菊とトマトのパスタ
  • 約30分
Lavendelina
Lavendelina
春菊の香りはまるでハーブのようでパスタにもよく合います。
大葉の千切りをたっぷりのせても美味しい♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 三枚下ろしの秋刀魚は4cmくらいのぶつ切り。
    春菊は茎と歯を分けて、茎は3cmくらいの長さに切る。
    トマトはざく切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、弱火で香りが出るまでゆっくり炒める。
    秋刀魚を加えて、弱めの中火にし、両面を焼く。(崩さないように注意。)
  3. 3 秋刀魚をフライパンから取り出し(もしくは端に寄せ)、春菊の茎を加えて炒める。
    トマトと春菊の葉も加え、塩・胡椒で調味する。
  4. 4 トマトがつぶれて春菊の葉がしんなりしたら、秋刀魚を戻し入れて全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 ソースを作っている間にパスタを茹でる。
    たっぷりの湯に塩(分量外)を入れて表示通りに茹でる。

    ソースをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫&冷凍庫にあるもので考えたらこんなご飯に。。

おいしくなるコツ

パスタはスパゲティより、ペンネやフジッリなどのショートパスタの方がソースとの相性が良いと思います。

  • レシピID:1660002139
  • 公開日:2011/07/26
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その他のパスタ
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秋刀魚と春菊とトマトのパスタ
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