甘夏の生ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘夏 1個
- オレンジジュース 200ml
作り方
- 1 甘夏は、へた、底の部分を切り落としたあと、側面の皮を剥きます。
-
2
薄皮と果肉の間にナイフを入れ果肉部分だけとって行きます。
最後、にぎりつぶして果汁もとります。 -
3
ブレンダーに、オレンジジュースと甘夏を入れます。
10秒で完成です。
きっかけ
皮の汚れている甘夏が安かったので、朝、生ジュースにしました。
おいしくなるコツ
甘夏は、皮が残るとおいしくないので、最初の下ごしらえが肝心です。
- レシピID:1660001770
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- 甘夏の生ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません