(@・`ω´・)アスパラベーコンのトマトクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きいおなべにたっぷりのお湯を沸かし、お塩(分量外)を入れてパスタをゆでる。
※指定の時間になったら、お湯からあげておく。
ゆで汁は使うのですてないでー。 - 2 フライパンにオリーブオイルをいれ熱する。
- 3 2にベーコン、エリンギを入れていためる。
-
4
3に火が通ったら、アスパラとトマトコンカッセを入れて、塩コショウを振り、いためる。
※コンカッセ=粗みじんぎり - 5 全体的に火が通ったら、ゆで汁お玉1杯くらいいれ、生クリームと牛乳をいれる。
- 6 コンソメで味を調えて、ゆであがったパスタを5に投入!
- 7 フライパンをあおってあおって!ソースにからませて!
- 8 お皿にパスタを盛って、レモンを添えたら、どすこーい!できあがり!
きっかけ
レモンを添えるのは、お店でいただいたレモンクリームパスタがさっぱりとしておいしかったので。
おいしくなるコツ
コンソメは味見してから、ちょっとずつ入れて!
- レシピID:1660001750
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
123456789012345678901234567890123456789012 2011.05.10 13:08
美味しそうです!