厚揚げのもずく和え レシピ・作り方

厚揚げのもずく和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
いつもと違う厚揚げの食べ方で♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • もずく酢〔市販のカップ〕 1個
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げを半分の大きさに切って フライパンで焼き色がつく程度に焼きます
  2. 2 ①にもずく酢を入れ 砂糖小さじ2を入れます
  3. 3 まんべんなく かきまぜて 出来上がり♪

きっかけ

いつもと違った厚揚げの食べ方で

おいしくなるコツ

すっぱい味が苦手な人は砂糖で調整してくださいね♪

  • レシピID:1660001632
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
厚揚げのもずく和え
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る