圧力鍋で早い!簡単!カスタードプリン レシピ・作り方

圧力鍋で早い!簡単!カスタードプリン
  • 約15分
  • 300円前後
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
私はよくカボチャのプリンも作ります。
マッシュしたかぼちゃを5の段階で入れるといいですよ。

材料(3~4人分)

  • 牛乳 300CC
  • 3個
  • 砂糖 大さじ4
  • 砂糖(カラメル用) 大さじ4
  • 水(カラメル用) 大さじ1

作り方

  1. 1 カラメルソースを作ります。
    鍋に砂糖を入れて弱火で揺すりながら砂糖を焦がす。
    砂糖が液体状なったところで水大さじ1を入れる。
  2. 2 1のソースをプリン型に流し入れる。
  3. 3 カラメルを作った鍋に牛乳と砂糖を入れて温める。(鍋に残ったカラメルを溶かしながら温めるといいよ!)
  4. 4 卵を割りほぐし3の牛乳を少しずつ注いで混ぜる。
    混ぜ合わせた種は裏ごしして型に流し入れる。
  5. 5 圧力鍋に水200CCをいれ三脚、蒸し器を入れ4をのせ目盛り一つめで3分加熱急冷したら出来上がり!!
    (ちなみに私の圧力鍋はフィスラーです。)

きっかけ

プリンが大好きなので

  • レシピID:1660001156
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
その他のプリン・プディングカスタードプリン
料理名
カスタードプリン
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