圧力鍋で早い!簡単!カスタードプリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カラメルソースを作ります。
鍋に砂糖を入れて弱火で揺すりながら砂糖を焦がす。
砂糖が液体状なったところで水大さじ1を入れる。 - 2 1のソースをプリン型に流し入れる。
- 3 カラメルを作った鍋に牛乳と砂糖を入れて温める。(鍋に残ったカラメルを溶かしながら温めるといいよ!)
-
4
卵を割りほぐし3の牛乳を少しずつ注いで混ぜる。
混ぜ合わせた種は裏ごしして型に流し入れる。 -
5
圧力鍋に水200CCをいれ三脚、蒸し器を入れ4をのせ目盛り一つめで3分加熱急冷したら出来上がり!!
(ちなみに私の圧力鍋はフィスラーです。)
関連情報
- 料理名
- カスタードプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライスデポ新潟2012/02/21 14:30山型にしてみました。
早速、半分ペロリf^_^;です。
マッシュしたかぼちゃを5の段階で入れるといいですよ。