チュロス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- *中力粉 120g
- *ベーキングパウダー 小さじ1/4
- *砂糖 大さじ1
- 牛乳 200CC
- 塩 少々
- グラニュー糖 お好みで
作り方
- 1 鍋に牛乳と塩をいれ火にかける。
-
2
牛乳が沸騰したら ふるった*印を一気に鍋にいれる。
火からおろして木べらなどで練って一まとめにする。 - 3 2の生地を絞り出し機にいれて好きな形に絞り出して油で揚げる。
- 4 揚がったらグラニュー糖を振りかけて出来上がり。
きっかけ
以前友達に教えてもらったのを思い出して作ってみました
おいしくなるコツ
生地が堅いのでしっかりとした絞り出し袋で絞り出して下さいね。 グラニュー糖の代わりに蜂蜜などを付けても美味しいです。
- レシピID:1660001154
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- チュロス
レポートを送る
3 件