チュロス レシピ・作り方

チュロス
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
大好きなチュロス久々でしたが、美味しくできました。みんな挑戦してみてください。

材料(2~3人分)

  • *中力粉 120g
  • *ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • *砂糖 大さじ1
  • 牛乳 200CC
  • 少々
  • グラニュー糖 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と塩をいれ火にかける。
  2. 2 牛乳が沸騰したら ふるった*印を一気に鍋にいれる。
    火からおろして木べらなどで練って一まとめにする。
  3. 3 2の生地を絞り出し機にいれて好きな形に絞り出して油で揚げる。
  4. 4 揚がったらグラニュー糖を振りかけて出来上がり。

きっかけ

以前友達に教えてもらったのを思い出して作ってみました

おいしくなるコツ

生地が堅いのでしっかりとした絞り出し袋で絞り出して下さいね。 グラニュー糖の代わりに蜂蜜などを付けても美味しいです。

  • レシピID:1660001154
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
チュロス
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/07/26 11:46
    チュロス
    輪に出来ませんでした。
    上白糖をかけていただきました。
    美味しかったです^o^
  • 食いしん坊まなんこ
    食いしん坊まなんこ
    2013/06/01 14:33
    チュロス
    ちょっと揚げすぎましたが、もちカリッで美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
    また作ってみます!!
  • emiemi!!
    emiemi!!
    2011/08/14 09:32
    チュロス
    小さめのチュロスがたくさん出来ました。家族みんなに好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る