トロトロ味玉 レシピ・作り方

トロトロ味玉
  • 100円以下
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
トロトロ半熟のゆで玉子、ポン酢に漬けて味玉にしました。ポン酢も手作りです。(レシピID:1660000947)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させる。
    その中に常温に戻しておいた卵をゆっくりと入れる。
    ゆでる時間は7分間。
  2. 2 7分経ったらすぐに氷水にいれて冷ます。
    (半熟玉子を作るにはこの沸騰してから卵を入れての7分をきっちり守ってくださいね。)
  3. 3 氷水できっちりと冷ましたら皮を剥いてポン酢に半日以上漬けたら出来上がり!!
    お好みで漬け込む時間は調整してくださいね。

きっかけ

ラーメン屋さんの煮卵、思い出して作りました。

  • レシピID:1660001069
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味付け玉子
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る