☆ヒラメの揚げ出し☆ レシピ・作り方

☆ヒラメの揚げ出し☆
ままママmama
ままママmama
ヒラメは揚げることで香ばしくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒラメは5枚におろし、切り身を一口大に切り、塩、こしょうを振ってしばらく置く。
  2. 2 水気をふき取り、片栗粉を薄くまぶし油で揚げる。
  3. 3 天つゆに、大根おろしと生姜のすりおろしを入れて別に出します。

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

  • レシピID:1660001028
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ簡単魚料理
料理名
ヒラメ料理
ままママmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る