簡単 白菜の浅漬け レシピ・作り方

簡単 白菜の浅漬け
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
ジップロックに入れて簡単浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はあらってざく切りにする。
  2. 2 ジップロックに白菜と塩、はさみで細かく刻んだ昆布、鷹の爪を入れる。(白菜と調味料、交互に入れるといいよ!)
  3. 3 冷蔵庫に入れて2.3日したら食べ頃です。
    水分が出てこんなにも小さくなります。

きっかけ

漬け物が食べたいな!!って思い作りました。

  • レシピID:1660000951
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の浅漬け
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る