捨てないで!黒豆の煮汁でコリコリ寒天 レシピ・作り方

捨てないで!黒豆の煮汁でコリコリ寒天
  • 約10分
  • 300円前後
パグtan
パグtan
最近は柔らかいタイプの寒天がよく売ってますが私は固い方が好きです!
噛みごたえがあった方が満腹感が得られてダイエットに最適
アントシアニンで美肌を目指しましょ♪

材料(1人分)

  • 黒豆の戻し汁 400cc
  • 寒天粉 4g
  • きな粉 お好み
  • パルスイート(シロップタイプ) お好み
  • ひとふり

作り方

  1. 1 戻し汁に寒天粉を入れて混ぜた後火にかける。
  2. 2 沸騰後火を弱め、少しかきまぜ、そのまま2分煮立たせる。
  3. 3 火を止めて耐熱容器に寒天液を流し込む。
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. 5 さいの目に切って、シロップときな粉と塩をかけて召し上がれ♪

きっかけ

黒豆ダイエットした時アントシアニンたっぷりの煮汁を捨てるにはもったいないと思い、寒天にしちゃいました♪

  • レシピID:1660000811
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
黒豆ダイエット ヘルシー 寒天 煮汁
料理名
寒天ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る