捨てないで!黒豆の煮汁でコリコリ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒豆の戻し汁 400cc
- 寒天粉 4g
- きな粉 お好み
- パルスイート(シロップタイプ) お好み
- 塩 ひとふり
作り方
- 1 戻し汁に寒天粉を入れて混ぜた後火にかける。
- 2 沸騰後火を弱め、少しかきまぜ、そのまま2分煮立たせる。
- 3 火を止めて耐熱容器に寒天液を流し込む。
- 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 5 さいの目に切って、シロップときな粉と塩をかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- 寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
噛みごたえがあった方が満腹感が得られてダイエットに最適
アントシアニンで美肌を目指しましょ♪