とっても簡単、広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水、卵を割ったところに、お好み焼き粉、具を入れて混ぜる。
☆お好み焼き粉はイオン系列のセットを使っています。 -
2
キャベツを千切りにしたものをフライパンで炒める。しんなりして、体積が減ったものをボウルに入れます。
焼きそばは、十字に切っておきます。 -
3
フライパンに油を入れて、たねを3/4入れます。その上に、豚肉、焼きそばを入れて残ったたねを上から入れます。
☆フライパンはティファールの26cmの中華なべを使っています。 - 4 火はごく弱火。15分程度して、しっかり焼けたら、木じゃくしで裏返します。
-
5
裏側も弱火でじっくりじっくり焼きます。裏側も15分程度焼いたら完成。
お好み焼きソース、付属の青のり、かつおぶし、マヨネーズをかけて。
きっかけ
お好み焼き粉を使うから、とっても楽ちん。コツさえわかればできるものです!
おいしくなるコツ
焼きそばの上から、たねを流すこと。ごく弱火で焼いていくことが大切。 油も、足らなくなったら継ぎ足すくらいで作ると上手くいきます。
- レシピID:1660000735
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 広島風お好み焼き
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