とっても簡単、広島風お好み焼き レシピ・作り方

とっても簡単、広島風お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Kumiko3
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コツさえわかれば、広島風でも簡単。表面さっくり、中ふっくらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水、卵を割ったところに、お好み焼き粉、具を入れて混ぜる。
    ☆お好み焼き粉はイオン系列のセットを使っています。
  2. 2 キャベツを千切りにしたものをフライパンで炒める。しんなりして、体積が減ったものをボウルに入れます。
    焼きそばは、十字に切っておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、たねを3/4入れます。その上に、豚肉、焼きそばを入れて残ったたねを上から入れます。
    ☆フライパンはティファールの26cmの中華なべを使っています。
  4. 4 火はごく弱火。15分程度して、しっかり焼けたら、木じゃくしで裏返します。
  5. 5 裏側も弱火でじっくりじっくり焼きます。裏側も15分程度焼いたら完成。
    お好み焼きソース、付属の青のり、かつおぶし、マヨネーズをかけて。

きっかけ

お好み焼き粉を使うから、とっても楽ちん。コツさえわかればできるものです!

おいしくなるコツ

焼きそばの上から、たねを流すこと。ごく弱火で焼いていくことが大切。 油も、足らなくなったら継ぎ足すくらいで作ると上手くいきます。

  • レシピID:1660000735
  • 公開日:2011/02/03
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カテゴリ
その他のお好み焼
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お好み焼き 広島風 お好み ビールに合う
料理名
広島風お好み焼き
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