あんがたっぷり♪中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん・しめじ・ハクサイを食べやすい大きさに切り、シーフードミックスは解凍しておく。
- 2 ブタ肉を幅3センチに切り、酒・片栗粉(大さじ1/2)と混ぜ合わせる。フライパンで火が通るまで炒め、別の器に取っておく。
- 3 肉以外の材料を深めのフライパンで炒め、油が回ったら水をひたひたになるくらいまで入れる。
- 4 材料にしっかり火が通るまで煮て、肉を入れる。しょうゆ・中華あじ・塩こしょうで味付けする。
- 5 一旦火を止め、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。弱火にし、とろみをつける。
- 6 温かいご飯にあんをかけて出来上がり!
きっかけ
パパが喜ぶボリュームたっぷりの中華丼です
おいしくなるコツ
お肉に一手間かけておくだけで、お店の中華みたいになります☆鶏肉でもOK! あれば、うずらの卵も入れるといいと思います。
- レシピID:1660000586
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- 料理名
- 中華丼ぶり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rinmama94592013/06/24 22:07美味しくいただきました!ご馳走様でした♪
-
にこちゃん9352011/03/02 02:17家にあるもので出来てラッキーでした★
中華丼大好きです♪ -
りんごママ31312011/01/26 19:45簡単に出来ました!また作りたいです。