揚げない♪大葉香る♪大葉巻きとり天と鶏天^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、幅2cm長さ5cm位に切り、塩コショウを振り、揉み込みます。
- 2 ボールに☆を加え、混ぜます。
- 3 フライパンに油をひきます。
-
4
大葉は、根元を切り、
鶏肉を巻き、2にくぐらせ、大葉の巻き終わりを下にして、重ならないように並べます。 - 5 残りの2に、★を加え混ぜます。
-
6
残りの鶏肉を入れ、絡ませます。
フライパンに並べます。 - 7 中火で3分焼きます。
- 8 時々、転がしながら、中火で7分、焼き揚げれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順7 大葉の巻き終わりを部分が、焼けるまでは、転がさない方が良いと思います^_^
- レシピID:1650025743
- 公開日:2024/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません