揚げない♪大葉香る♪大葉巻きとり天と鶏天^_^ レシピ・作り方

揚げない♪大葉香る♪大葉巻きとり天と鶏天^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉(大) 1枚
  • 大葉 10枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉☆ 大さじ4
  • 片栗粉☆ 大さじ2
  • 水☆ 1/2カップ
  • 醤油★ 少々
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は、幅2cm長さ5cm位に切り、塩コショウを振り、揉み込みます。
  2. 2 ボールに☆を加え、混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひきます。
  4. 4 大葉は、根元を切り、
    鶏肉を巻き、2にくぐらせ、大葉の巻き終わりを下にして、重ならないように並べます。
  5. 5 残りの2に、★を加え混ぜます。
  6. 6 残りの鶏肉を入れ、絡ませます。
    フライパンに並べます。
  7. 7 中火で3分焼きます。
  8. 8 時々、転がしながら、中火で7分、焼き揚げれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順7 大葉の巻き終わりを部分が、焼けるまでは、転がさない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650025743
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブしょうゆしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る