わかめスープチャーハン レシピ・作り方

わかめスープチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
わかめスープの素で味付けしたチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 180g
  • わかめスープの素 1袋(5g)
  • 醤油 小さじ1/3
  • コショウ 小さじ1/4
  • 溶き卵 1個分
  • サラダ油(炒り卵用) 小さじ2
  • サラダ油(ご飯用) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、わかめスープの素と溶き卵を入れる。溶き卵に火が通ったら皿に取り出す。
  2. 2 フライパンにサラダ油を追加し、ご飯を炒める。ご飯に油が馴染んだら、①を入れて混ぜる。醤油とコショウで味を整えたら火を止めて完成

きっかけ

わかめスープの素を使いきる。

おいしくなるコツ

わかめスープの素は溶き卵に加えて混ぜてしまっても良い。

  • レシピID:1650025677
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る