わかめスープチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 180g
- わかめスープの素 1袋(5g)
- 醤油 小さじ1/3
- コショウ 小さじ1/4
- 溶き卵 1個分
- サラダ油(炒り卵用) 小さじ2
- サラダ油(ご飯用) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、わかめスープの素と溶き卵を入れる。溶き卵に火が通ったら皿に取り出す。
- 2 フライパンにサラダ油を追加し、ご飯を炒める。ご飯に油が馴染んだら、①を入れて混ぜる。醤油とコショウで味を整えたら火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません