コンソメチャーハン レシピ・作り方

コンソメチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
コンソメキューブで味付けしたチャーハン

材料(2人分)

  • ごはん 180g
  • コンソメキューブ 1/2個
  • ソーセージ 4本
  • 長ねぎ 30g
  • 溶き卵 1個分
  • 醤油 小さじ1/2
  • コショウ 小さじ1/4
  • サラダ油(ネギ炒め用) 小さじ2
  • サラダ油(ご飯を炒める用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ソーセージは2.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ネギとソーセージ、砕いたコンソメキューブを入れて炒める。ソーセージに火が通ったら溶き卵を入れて混ぜる。
  3. 3 一旦火を止めてご飯をまぜる。サラダ油を加えて中火で熱し、油がご飯に馴染んだら醤油とコショウで味を整えて完成

きっかけ

チャーハンを食べたくなった。

おいしくなるコツ

コンソメキューブは出来るだけ砕いてから使う。

  • レシピID:1650025672
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る