エコ美味!豚バラ肉で❤生姜焼き(二毛作した豆苗)♪ レシピ・作り方

エコ美味!豚バラ肉で❤生姜焼き(二毛作した豆苗)♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ノンオイルでOK!豆苗は、スポンジ部分を水耕栽培のようにして、まだ食べられます❤・・❤肉は、生姜焼き用でなくても、同じ味♪ご飯に合う↑

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに肉を並べて、弱火で点火。脂を出しつつ両面焼く。裏返した頃に、生姜を摩り下ろして加える。豆苗を食べ易い長さに切って加え、全体を混ぜる。
    醤油で味付けする。

きっかけ

肉を食べる時は、出来るだけ野菜も意識。

おいしくなるコツ

醤油を入れてからは、焦げ易いのでご注意下さい。醤油だけなので、しょっぱい感じですが、生醤油のせいか、ご飯がモリモリ食べられる出来でした。 今回の豆苗は、水耕栽培したので少し細いです。

  • レシピID:1650025582
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きとうみょう(豆苗)油を使わない生姜(新生姜)豚バラ肉
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/03/06 20:06
    エコ美味!豚バラ肉で❤生姜焼き(二毛作した豆苗)♪
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る