エコ美味!豚バラ肉で❤生姜焼き(二毛作した豆苗)♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚バラ肉 120g位
- 豆苗(二毛作目でOK) 1/4パック分くらい
- 生姜(皮付きでもOK) 1欠片
- 生醤油(代用可) 大匙1位
作り方
-
1
フライパンに肉を並べて、弱火で点火。脂を出しつつ両面焼く。裏返した頃に、生姜を摩り下ろして加える。豆苗を食べ易い長さに切って加え、全体を混ぜる。
醤油で味付けする。
きっかけ
肉を食べる時は、出来るだけ野菜も意識。
おいしくなるコツ
醤油を入れてからは、焦げ易いのでご注意下さい。醤油だけなので、しょっぱい感じですが、生醤油のせいか、ご飯がモリモリ食べられる出来でした。 今回の豆苗は、水耕栽培したので少し細いです。
- レシピID:1650025582
- 公開日:2024/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2024/03/06 20:06ありがとうございました