白菜とにんじんの和風スープ レシピ・作り方

白菜とにんじんの和風スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
白菜たっぷりのスープです。

材料(2人分)

  • 320ml
  • だしの素(粉末状) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白菜 2枚
  • にんじん 30g
  • 刻みネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに、にんじんはイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしの素を溶かす。にんじんを入れて1分煮たら白菜を加えてさらに2分煮る。醤油で味を整え、刻みネギを入れて混ぜたら完成

きっかけ

白菜の安売り

おいしくなるコツ

にんじんはなかなか火が通らないので、先に数分煮てから白菜を入れる。

  • レシピID:1650025530
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る