豆腐と塩ひじきのヘルシー唐揚げ レシピ・作り方

豆腐と塩ひじきのヘルシー唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
りなちゃこ
りなちゃこ
鶏胸肉一枚と豆腐一丁で簡単!漬け込む時間不要!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 皮無しの鶏胸肉を、長さ2〜3センチくらいの薄い短冊切りにする。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーに包み、深めの皿に乗せ電子レンジ600W30秒加熱を2回繰り返し、水切りする。
  3. 3 材料全てをポリ袋に入れ、揉み込む。
  4. 4 フライパンに浅く油をひき、ポリ袋のタネを、スプーンですくってフライパンへ!中火で加熱する。
  5. 5 両面キツネ色になったら完成!

きっかけ

カロリー低めの唐揚げを食べたかった!

おいしくなるコツ

塩ひじきや粉末しょうがを使うと、簡単に短時間で出来ます!乾燥ひじきを戻して入れてもOK!その場合は少し塩麹を多めに入れるといいです。

  • レシピID:1650025376
  • 公開日:2024/01/27
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