白菜入りしょうがスープ レシピ・作り方
![白菜入りしょうがスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce61e89d064d39b051a37c72655a71e567c18d97.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はサイコロ状に切りざるに入れて15分置き、水を切る。白菜はざく切りにする。
-
2
鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。①としょうが、乾燥わかめを加えて2分煮たら火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこめとねこ2023/12/01 23:35文学トラベラーさん
レポありがとうございました¨̮♡︎
ぽかぽかスープ返し♪
晩ご飯に美味しくいただきました
ご馳走様です(*˘︶˘*).。.:*♡︎