ダシダだけでも美味❤鶏むね肉とキノコ2種の蒸し物♪ レシピ・作り方

ダシダだけでも美味❤鶏むね肉とキノコ2種の蒸し物♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
蒸し器で作りました❤・・❤一番最後まで火が通らないのは、肉ではなく大根なので、大根で出来上がりを確認♪見栄えからもディルを振っていますが、粒胡椒などでも↑

材料(1人分)

  • ◆皮なし鶏むね肉 50g位
  • ◆赤パプリカ(代用可) 1/8個
  • ◆舞茸、しめじ(代用可) 各1/3袋位
  • 大根 1cm位
  • ネギ 1/4本
  • ☆ダシダ 小匙1位
  • ☆ディルスパイス(代用可) 小匙1/3位

作り方

  1. 1 蒸し器に◆を重ならないように入れる。大根は皮を剥いて、半月切りで入れる。ネギは長さ半分に切って、爪楊枝で留め、入れる。☆を振って蓋をして、やや強火で点火。
  2. 2 沸騰したら、中火で蒸す。大根に火が通るまで。
    *塩気が足りないと感じたら、ヒマラヤ塩などを振りかけても美味しい(分量外)。

きっかけ

栄養を考えた、ダイエットおかず。

おいしくなるコツ

ディルは、ハーブを加える為にも使っています。ダシダとぶつからない風味です。 ネギを加える事で、少し香りが出るので、必須ではありません。 大根は根菜だから、パプリカは赤色が欲しくて加えました。代用野菜の場合のご参考になさって下さいね。

  • レシピID:1650024931
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理料理のちょいテク・裏技しめじまいたけ鶏むね肉
関連キーワード
簡単早い安彩り綺麗ヘルシーダシダ食物繊維 ダイエット低カロリー減塩ディルスパイス 赤パプリカネギ大根きのこ蒸し物蛋白質エコ #Johnly鶏むね肉朝ご飯昼食
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る