きのこのペペロンチーノ★作り置き★ワインに合う レシピ・作り方

きのこのペペロンチーノ★作り置き★ワインに合う
  • 約10分
  • 500円前後
すなち
すなち
作り置きにピッタリ。白ワインに合うおつまみです。お弁当の副菜にも使えて便利ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切り、鷹の爪を輪切りします。
  2. 2 しいたけとエリンギは1センチにカット、まいたけとしめじは、えのきは葦ををカットしてほぐします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を炒め香りを出します。次にきのこを入れ炒めます。
  4. 4 塩とブラックペッパーで味付けしてできあがり

きっかけ

きのこが食べたくて

おいしくなるコツ

塩をガーリックオイルにしてもおいしいです。

  • レシピID:1650024858
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきしいたけエリンギしめじまいたけ
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る