厚揚げと人参のきんぴら^_^ レシピ・作り方

厚揚げと人参のきんぴら^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1/2枚
  • 人参 10cm
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) ひとつまみ
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 炒りごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは、横半分にに切り、5mm幅に切ります。
    人参は、千切りにします。
  2. 2 鍋に、ごま油をひき、人参を中火で3分炒めます。
  3. 3 鷹の爪と厚揚げ、☆の調味料を加え、蓋をして、時々かき回しながら、弱火で6分炒め煮します。
  4. 4 炒りごまを加え、弱火で2分、炒め煮すれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 時々かき回しながら、炒め煮すると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024739
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油厚揚げしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんぽんたん0607
    あんぽんたん0607
    2024/03/11 22:08
    厚揚げと人参のきんぴら^_^
    冷蔵庫の残り物ですが簡単に出来ました〜
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る