塩焼き鳥の卵丼 レシピ・作り方

塩焼き鳥の卵丼
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
焼き鳥を炒り卵に混ぜたどんぶりです。

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • 焼き鳥(塩味) 180g
  • 溶き卵 2個分
  • 小さじ1
  • みり 小さじ1
  • 紅しょうが 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き鳥を串から外す。溶き卵を作り、酒、みりんを混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、焼き鳥を焼く。焼き色が付いたら、溶き卵を回しいれる。ヘラで混ぜて卵が半熟になったら火を止める。
  3. 3 深めの皿にご飯を平らに盛る。②をのせて、紅しょうがを添えたら完成

きっかけ

焼き色の食べ方を増やしたかった、

おいしくなるコツ

焼き色をトースターで焼き、炒り卵を作る時に加えて混ぜても良い。

  • レシピID:1650024707
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る