豚肉と小松菜と舞茸の和風炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜と舞茸の和風炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 小松菜 2束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 舞茸 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • だしの素☆ 大さじ2/3
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    舞茸は、小房に分けます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 小松菜と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 舞茸と☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3と4 余分な水分はは、飛ばすようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024398
  • 公開日:2023/06/10
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆまいたけ小松菜玉ねぎ
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