お揚げがジューシー!いなり寿司 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切って、水、白だし、しょうゆ、砂糖、みりんを鍋に入れ、汁が無くなるまで煮て、冷ましておく。
- 2 固めに炊いたごはんに、お酢、砂糖、塩を混ぜて酢飯を作り、お好みでみじん切りにしたガリと炒りごまを混ぜる。
- 3 1の油揚げに酢飯を詰めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
ばカジ子
お料理やお菓子作りが好きで、おうちごはん、おうちカフェの時間を楽しんでいます。大好きな人のために作るのが幸せな時間です♡
お酒を飲まないので、ごはんが進むようなガッツリ系が多いです!
管理栄養士/調理師
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)