豚ロース肉と舞茸の黄金焼き♪オーロラソースがけ♪ レシピ・作り方

豚ロース肉と舞茸の黄金焼き♪オーロラソースがけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉ロース肉 2枚
  • 舞茸 1袋
  • 2個
  • 豆乳 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ☆ 大さじ2
  • マヨネーズ☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉ロース肉は、2cm幅に切り、塩コショウを振ります。
    舞茸は、小房に分けます。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 ボールに、卵と豆乳を加え、混ぜます。
  4. 4 3に豚ロース肉を入れ、絡ませます。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を重ならないように、並べ、中火で3分焼きます。
  6. 6 ひっくり返します。
  7. 7 3に舞茸に加え、絡ませます。
  8. 8 重ならなように、舞茸を並べ、中火で2分焼きます。
  9. 9 豚ロース肉と舞茸を、時々、ひっくり返しながら、中火で2分焼き、お皿に盛り付けます。
  10. 10 2を掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

重ならなようにように、並べると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024185
  • 公開日:2023/05/01
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カテゴリ
豚ロース厚切り豆乳オーロラソースマヨネーズまいたけ
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