【ホットクック】プルコギ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉 200g
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 青ネギ 約2本
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1
- ★にんにく(チューブでもOK) 1かけ(2〜3cm)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、ネギは3〜4cmの長さに、牛肉は一口大に切る
-
2
1と★の材料を内鍋に入れる
まぜ技ユニットをつける
手動で作る→煮物をつくる→まぜる→10分
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- プルコギ
もぐもぐ♪
フルタイムワーママです(*^^*)
ホットクックで時短調理をしています。
簡単で美味しくできたレシピを投稿できたらいいなぁと思います♪
子どもが小さいので、優しめの味付けレシピも多いです。
【使用機器】ホットクック品番
KN-HW16F
KN-HW24E
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)