簡単♪豚肉とキャベツとニンニクの芽の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

簡単♪豚肉とキャベツとニンニクの芽の生姜焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
味の染みたキャベツが美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • キャベツ 2枚
  • ニンニクの芽 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 酒☆ 大さじ1
  • 焼肉のたれ☆ 大さじ2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにします。
    ニンニクの芽は、4cm幅に切ります。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で、3分炒めます。
  3. 3 玉ねぎとニンニクの芽を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料とキャベツを加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

付け合わせにと思い、キャベツを千切りにしましたが、少しキャベツが硬めだったので、一緒に炒めました^_^

おいしくなるコツ

汁気が、なくなる位炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023514
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれにんにくの芽玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る