6分!桃の缶詰で❤卵を使わないフレンチトースト風♪ レシピ・作り方

6分!桃の缶詰で❤卵を使わないフレンチトースト風♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
すぐに味が染みます❤・・❤白桃缶のシロップも利用♪豆乳で甘味料はシナモンシュガー↑(バターは使用します)

材料(約1人分)

  • バター 小匙山盛り1位
  • 8枚切り食パン 1枚
  • ☆豆乳 10cc
  • ☆白桃缶詰のシロップ 20cc
  • 缶詰の白桃 小1/2個分位
  • シナモンシュガー 適量
  • あれば、ミントの葉先 2つ

作り方

  1. 1 パンをサンプルのように2つ切りして、☆をジッパー付きビニール袋に入れ、浸す。丁度吸う量なので、平たく置いて、袋ごと裏返す等しても。(バターが溶ける間に吸い込み完了)
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火で点火。フライ返しで広げ、1.のパンを両面焼く。その間に桃を食べ易くカットしておく。
  3. 3 焼けたパンを皿に移し、カットした桃を乗せ、シナモンシュガーを振る。ミントを飾る。

きっかけ

乳製品を控えていても、フレンチトーストが食べたくなる時もあるので。

おいしくなるコツ

シナモンとシナモンシュガーは、料理によって使い分けています。卵を使う場合も、ジッパー付きビニール袋を利用すると早いです。

  • レシピID:1650023429
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト缶詰豆乳牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
超早い6分安い簡単乳製品アレルギーの人も 向けヘルシーカフェ風おやつランチ朝ご飯 白桃缶詰シロップ利用エコ裏技コツ夜食 シナモンシュガーダイエット低カロリーパン
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る